音楽大学・音楽高校の受験合格対策コース|大阪府堺市

大阪堺市の音楽教室・ピアノ教室|関西音楽院アルバ
体験レッスンお申し込み
ホーム教室のご案内コース紹介
生徒さんからのお声よくあるご質問お知らせ・ブログお問い合わせ

受験コース

関西音楽院アルバのレッスンコースをご紹介します。
皆様一人一人に合うコースプランをご案内します。オリジナルのプライベートレッスンなども可能です
ので、ご希望がありましたら、お気軽にご相談ください。
関西音楽院アルバでは、2歳児~成人・シニアまで、趣味~受験の方など、どんな方でも対応します。

入会金半額キャンペーン 入会金半額キャンペーン

受験コース

音楽大学・音楽高校の入試合格を目指して、総合的な実力を養成するコースです。
入試合格には、それぞれの専攻科目について、ハイレベルの演奏技術と研ぎ澄 まされた感性とが要求され、課題曲の発表から試験日までの限られた期間に、難曲を完璧に演奏できるだけの実力を養成しなければなりません。 その上で、副科 (演奏)とソルフェージュ科目(新曲視唱・聴音・楽典など)が課せられますので、これら全てを総合的にバランスよく学習する必要があります。
当院は、各音楽大学・高校の入試内容の詳細な検討と、豊富な指導経験を生かして、受験生一人一人の個性と志望にあわせつつ、充実した総合的個人指導を行事によって、これまでの実績が示すように(平成15年度現在までの進学者290名)すぐれた成果を上げてきました。
受験コースについての詳細は、当院にご相談ください。
なお、当院の受験コースは、総合的個人指導が原則ですので、受験コースの一部だけを受講したいというご希望には添いかねます。
受験コース
● コース料金 受験学校や希望内容により変動。応相談。
● 授業時間  約1時間
● 対象年齢  対象年齢なし

受講方法について

科目 ピアノ、ソルフェージュ(新曲、聴音、楽典)、リトミック
コース 幼児音楽教育(2歳児~)、才能教育コース(個人レッスン)、受験コース、お父様・お母様コース、成人・シニアコース、ピアノアンサンブルコース、講師養成コース、特訓コースなど。
※どのコースを受講するかについては当院とご相談くださることをお奨めします。あなたのご希望をお聞きして最適なコースをご紹介させて頂きます
受講日 1科目週1回のレッスンで、原則として月4回又は3回
※曜日時間帯については、当院とご相談ください

ご入会方法について

お支払い方法 現金持参
お支払い時期 月初めに、1ヶ月分を現金にて、当院にご持参ください
退会方法 1ヶ月前迄にお伝え下さい
お支払い頂きました受講料等は、返金致しかねますのでご了承ください
キャンセル 1週間前迄にご連絡ください
振替授業 月1回、レッスン日を振替することが可能です
月2回目以降は、追加料金が発生致します
その他 入会金 ¥5,000、施設費 ¥3,000

・体験レッスン随時 (1回¥1,000→ご入会時に入会金より差し引き致します)
・レッスンは年42回
・年1回の発表会
・原則として、月3~4回のレッスンのお月謝制ですが、大人の方のみチケット制

でのレッスンも可能です。チケットは5回1枚綴りで3ヶ月間有効です。

体験レッスン受付中
関西音楽院アルバ 岸和田教室・和泉府中教室
セルバンテス堺 多恵オフィシャルサイト

オンラインレッスンをご希望の方はこちらへ