関西音楽院アルバの口コミ・評判・評価・お客様の声|堺市

大阪堺市の音楽教室・ピアノ教室|関西音楽院アルバ
体験レッスンお申し込み
ホーム教室のご案内コース紹介
生徒さんからのお声よくあるご質問お知らせ・ブログお問い合わせ

生徒さんからのお声

生徒さまやお子さまのお母様さまからいただいたメッセージをご紹介いたします。
掲載にご協力いただきました皆様には、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
今後とも関西音楽院アルバを宜しくお願い致します。

こちらでピアノを習って良かったとおもっております

男の子二人兄弟で、通わせていただいてます。
やんちゃ盛りなのですが、ピアノをひいたり、音符やリズムを教えていただいて音楽が大好きになり、
喜んでおります。
学校でも、音楽の先生にほめられてもらえたりするみたいです。
先生方も素敵なので、こちらでピアノを習って良かったとおもっております。

無理なく楽しく基礎力を築くレッスンをして頂いております

双子の娘(9歳)が、4歳からこちらの教室でお世話になっております。
先生方はとてもやさしく、親しみやすいお人柄なので人見知りの激しい2人ですが、
安心して通っています。
2人の性格や、進度に合わせたわかりやすく的確なご指導で、無理なく楽しく基礎力を築くレッスンをして頂いております。また、発表会では人前で演奏する体験を通して、 発表する力、表現する力、集中力、協調性など、沢山の事を学ばせて頂き、学んだ事が身についてきていると折に触れ実感でき、娘たちの目覚しい成長を大変嬉しく思うと同時に、先生方に深く感謝しております。
2人には、これからも楽しく、時には根気強く、継続していってほしいと思っています。

無理なく楽しく基礎力を築くレッスンをして頂いております

本人はレッスン日をとても楽しみにしています

男の子二人兄弟で、通わせていただいてます。
レッスンに通い始めさせて頂いて約5年になりますが、今でも本人はレッスン日をとても楽しみにしています。
習い始めの頃は練習をしない日もありましたが、レッスンでは、基礎から丁寧に優しく教えて頂き、
繰り返し練習すれば”少しずつでも弾ける様になるんだ”と本人なりに学び最近では自分から練習するようになりました。
これからもピアノを弾くこと、練習することが”楽しい”という気持ちを持って、続けていく事が出来れば良いなと思っております。

本人はレッスン日をとても楽しみにしています

はっぴょうかいはきんちょうしたけれど、たのしかったです

まえはなかなかおんぷはよめなかったけれど、いまはすこしずつよめるようになりました。
きょくもだんだんむずかしくなってきたけれど、まいにちれんしゅうしてひけるようになってきました。
はっぴょうかいはきんちょうしたけれど、たのしかったです。
これからもまいにちれんしゅうしてつぎのはっぴょうかいにむけてがんばりたいです。

はっぴょうかいはきんちょうしたけれど、たのしかったです

体験レッスン受付中
関西音楽院アルバ 岸和田教室・和泉府中教室
セルバンテス堺 多恵オフィシャルサイト