お問い合わせ
072-430-3084 072-438-6767(関西音楽院) 072-430-3084(関西音楽院アルバ)

小さな子供でも大丈夫ですか?何歳から可能ですか?

0歳から可能です。最初はリトミックから始めて、一番大事な「聴く耳」を育てます。
グループリトミックではお父様お母様も一緒に楽しんでいただけます。

少し年をとっていますが始められますか?

もちろんです。
趣味として始められる方も多く、始めたいと思ったときが一番上手になるときですので是非一度おいでください。
月2回のグループコースで、お友達をお誘いして一緒に始められてはいかがでしょうか。
もちろん個人でも大丈夫です。個人のレベルに合わせてレッスンが可能です。

音楽教室に通うのは初めてなのですが様子を見ることは出来ますか?

生徒さんの集中力がなくなりますので、見学のみはお断りしております。
体験レッスンをご利用ください。
体験レッスンご利用の際は、他の生徒さんのご都合もございますので、必ずご予約ください。

楽譜が読めませんがレッスンの受講はできますか?

最初は皆さん読めませんのでご安心下さい。
講師が皆様一人ひとりに合わせてレッスンしていく中で少しずつ確実に読めるようになります。

音痴なのですが治りますか?

ご自分で思っているほどずれていない方がほとんどです。
きちんとピアノを使って発声練習や腹式呼吸で基礎を見直していくときっと自信がついてきちんと歌えるようになると思います。

ピアノを持っていないんですが、すぐ購入しなくてはなりませんか?

できるだけ早めのご購入をおすすめしております。
電子ピアノからでも構いません。グループリトミックはすぐでなくても大丈夫ですが、個人レッスンはすぐにピアノを触るので購入をおすすめしております。
可能であればアコースティックがおすすめですが、電子ピアノでも割引のご案内もできますのでご検討ください。

年齢制限はありますか?

ございません。
0歳のお子様からご年配の方まで大丈夫です。